Artículos sobre: Las eliminaciones, explicadas

¿A qué motores de búsqueda pueden enviar avisos de eliminación?

Sí. Rulta puede solicitar la eliminación de los resultados de búsqueda de Google que enlazan a sus fotos y videos filtrados. Esto incluye los resultados de las pestañas All, Images y Videos (Todo, Imágenes y Videos) de Google, los distintos enlaces que contienen su contenido y los resultados desactualizados. La eliminación suele tardar de 4 a 48 horas después de que enviemos la denuncia.


¿Qué resultados de Google puede eliminar Rulta?

Podemos ayudarle a denunciar:

  • Resultados de Google Search: páginas web que enlazan a su contenido filtrado en la pestaña All (Todo).
  • Google Images: resultados de imágenes que muestran sus fotos filtradas.
  • Google Videos: resultados de video que enlazan a copias no autorizadas de sus videos.
  • Variantes de enlaces: enlaces o versiones distintas de páginas que contienen su contenido. Cada enlace puede necesitar una denuncia aparte.
  • Resultados desactualizados: resultados de búsqueda o vistas previas que siguen mostrando contenido después de que la página original se haya eliminado o modificado.


¿La eliminación de Google borra el contenido del sitio web?

No. La eliminación de Google, también llamada desindexación, elimina el resultado de búsqueda denunciado. No borra la foto, el video ni la página web original del sitio web que los aloja.
Para eliminar el contenido en el origen hace falta una solicitud de eliminación aparte. Rulta también puede solicitar la eliminación en el sitio web cuando sea posible.


¿Cuánto tarda la eliminación de Google?

Las eliminaciones de Google suelen tardar de 4 a 48 horas después del envío de la denuncia. Algunas solicitudes pueden tardar más si Google necesita información adicional o una revisión más detallada.
Este plazo es una estimación; puede tardar más según la situación.


¿Puede volver a aparecer el contenido en Google?

Sí. Un sitio web puede volver a subir su contenido con un enlace nuevo, que puede aparecer en Google incluso después de que se haya desindexado el enlace anterior.
Eliminar un enlace no elimina automáticamente todas las copias ni impide las subidas futuras. Los enlaces nuevos pueden requerir denuncias aparte.


¿Qué planes incluyen la eliminación de Google?

La eliminación de los resultados de búsqueda de Google es automática e ilimitada en todos los planes, y está incluida en:

  • Pro
  • Premier
  • Legend


¿Cómo envío un enlace para eliminarlo?

Envíe desde su panel de Rulta el enlace directo a la página que aloja su contenido filtrado, con un enlace por solicitud. Evite enviar páginas de resultados de búsqueda de Google o enlaces de redirección.


También podemos desindexar contenido de los resultados de Bing, Yahoo y DuckDuckGo; sin embargo, no es tan rápido ni tan seguro como la desindexación de Google.

Actualizado el: 21/10/2026